Есть единственная возможность — эксперт о привлечении США к переговорам по Донбассу

Руслан Осипенко рассказал, при каких условиях Россия согласится на участие США

Есть единственная возможность — эксперт о привлечении США к переговорам по Донбассу

Единственная возможность привлечь США к переговорам по Донбассу — если Россия согласится на это. Такое мнение озвучил в эфире канала "Украина 24" эксперт-международник Руслан Осипенко.

"100% надо привлекать, но Россия ни в коем случае не согласится. Потому что фактически это будет изменение структуры той группы, которая сложилась, то есть введение в переговорный процесс США со своими геополитическими интересами.

Единственная возможность, когда Россия согласится, это когда на всех остальных международных площадках ей не дадут диалога с США, и США отказываются вести диалог по любым вопросам, за исключением стратегических, как ядерное оружие. А здесь они могут получить площадку, где они тет-а-тет будут разговаривать как будто под зонтиком ТКГ, но будут решать геополитические вещи", — сказал он.

Читайте также: Назван главный фактор, который может переломить ситуацию на Донбассе

Популярное видео

По словам эксперта, для Соединенных Штатов это рискованный шаг.

"Это рискованно для США, потому что они знают, что попадут в определенную зависимость от России, потому что Россия ведет вооруженный конфликт. И договоренность или не договоренность — сегодня Украину Россия обвиняет, а будет играть с американцами в политику и обвинять их направления за нашей спиной", — сказал он.

Ранее Осипенко заявил, что в мире сформировался фронт давления на Россию.

Источник Украина 24 Теги