"Лукашенко не выгоден Путину": у Тихановской предвещают важное событие в Беларуси

Нелегитимная власть стоит очень дорого, отметила Красулина

"Лукашенко не выгоден Путину": у Тихановской предвещают важное событие в Беларуси

Пресс-секретарь лидера демократической Беларуси Светланы Тихановской Анна Красулина в эфире телеканала «Украина 24» объяснила заявление оппозиционерки о том, что Александр Лукашенко уйдет уже весной.

«Сейчас в стране кризис во всех областях, начиная с экономики и политики и заканчивая гуманитарной сферой. Огромное количество бизнесов уходит из Беларуси, особенно IT. Именно на ІТ делалась ставка в последнее время, именно эта сфера приносила в бюджет большие доходы, на это рассчитывали в будущем. Так вот, малый и средний бизнес закрывается, часть бизнеса выводится из страны. По свидетельствам экономистов, когда нет кредитов, когда падают золотовалютные резервы, когда сейчас ожидается новый виток инфляции, потому что без эмиссии денег сейчас экономика остановится окончательно, госпредприятия встанут. Примерно квартал дают экономисты, ну два квартала. Потому что чисто экономически у ресурса не хватает денег – дело в том, что нелегитимная власть стоит очень дорого, нужно платить за каждый чих тем наемникам, которые там есть», - отметила пресс-секретарь Тихановской.

Читайте также: Переговоры Путина и Лукашенко – в России спрогнозировали судьбу союза с Беларусью

Она подчеркнула, что в Беларуси происходит этап раскола и шатания внутри силовых структур и среди чиновников.

«Вы же видели, как Лукашенко там сидит на жердочке (на недавней встрече с Владимиром Путиным – ред.), синие пальцы. Потому что ему денег Путин не дал. Потому что даже для российского руководства сейчас поддерживать настолько токсичного человека, который такие вещи осуществлял в отношении своего народа – пытки в застенках, изнасилования, тюрьмы, избиения – это не комильфо даже для Путина сейчас. Поэтому Путин денег ему не дал и не даст, содержать целую Беларусь им не по карману, это очень дорого, а силовики… 4-ое управление КГБ разогнали, потому что они не лояльные. То есть все кто поумнее – все уходят. У них никого не остается», - заявила Красулина.  

Популярное видео

Читайте также: Путин хочет аннексировать еще одну страну – российский политик раскрыл детали

Ранее российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Александр Лукашенко не идет на уступки Владимиру Путину в ключевом вопросе.

Источник Украина 24 Теги