Санкции США против России: экс-министр рассказал, поможет ли это Навальному

Константин Грищенко отметил, что США и ЕС не готовы вводить масштабные санкции из-за "экономических интересов Европы"

Санкции США против России: экс-министр рассказал, поможет ли это Навальному

Администрация президента США по согласованию с Европейским Союзом готовится ввести санкции против России в связи с тюремным заключением оппозиционера Алексея Навального. Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что это не изменит позицию России.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Думаю, вряд ли можно ожидать, что любое давление, по крайней мере в тех ограниченных количествах, которые сейчас анонсируются, может повлиять на изменение позиций России. В данном случае политика Москвы и Кремля состоит в том, что "если мы что-то пообещали, то выполним обязательно", если это приговор, то его, по крайней мере в первый период, будут использовать в полном объеме. Далее это может быть вопросом для обсуждения", - сказал Грищенко.

Читайте также: ЕСПЧ принял решение по Навальному: политолог Орешкин рассказал, чего боится Россия

Популярное видео

Дипломат также рассказал, почему США не вводят более жесткие санкции.

"Перейти к более масштабным санкциям США мешает одна рациональная установка: что санкции, которые принимаются в одностороннем порядке, не всегда эффективны, и потому их приходится согласовывать с Европой. Европа не готова идти на значительный разрыв экономических отношений с Россией. Не делать ничего не могут себе позволить ни США, ни Европа, но вводить санкции, которые будут иметь серьезное влияние, они не готовы, потому что есть экономические интересы", - считает Грищенко.

Читайте также: Известный российский оппозиционер выступил против Навального, названы причины

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" журналист Иван Яковина заявил, что Алексея Навального попытаются сломать в колонии.

Источник Украина 24 Теги