Навального будут "ломать": Яковина рассказал, от чего зависит судьба политика

Иван Яковина рассказал, что дальше будет с Алексеем Навальным

Навального будут "ломать": Яковина рассказал, от чего зависит судьба политика

Российского оппозиционера Алексея Навального попытаются сломать в колонии, заявил в эфире канала "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"Колония, куда этапировали Навального, считается общего режима, но на самом деле она строгого режима. Это гестапо, людей там ломают по сути дела, она предназначена для уничтожения личности человека. Думаю, Навального сломать им не получится, но они очень сильно постараются. И многое будет зависеть от того, сможет ли он поддерживать связь с внешним миром, потому что в этой колонии, насколько я понимаю, практически невозможно это делать", — сказал он.

Читайте также: Этапирование Навального из СИЗО: политолог объяснил, почему это сделано без шума

Популярное видео

Яковина допускает, что Навальный будет держать связь с Западом и не исключено, что получит ряд премий.

"Думаю, что будет западная реакция, и будет подниматься серьезный шум в западной прессе, западные политики будут настаивать. То есть будет все-таки у Навального доступ к прессе, особенно если он дальше будет получать правозащитные премии, не исключая и Нобелевскую премию мира", — сказал он.

Напомним, Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево".

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Городской суд Москвы на заседании 2 февраля объявил решение по делу Алексея Навального - 2,5 года заключения и штраф 500 тысяч рублей (6600 долларов - ред.).

Источник Украина 24 Теги