Есть много вариантов давления на Россию — политолог назвала способы

Евгения Горюнова рассказала о способах влияния на Россию и эффективности Крымской платформы

Есть много вариантов давления на Россию — политолог назвала способы

МИД Украины призвал страны мира усилить давление на Россию для деоккупации Крыма. Политолог Евгения Горюнова рассказала в эфире канала "Украина 24", какие способы можно для этого применить.

"Есть много разных методов, чтобы усилить давление на Россию: санкционное давление, много говорили о SWIFT, например, об аресте российских самолетов, суден и так далее. Есть много разных аспектов, которые можно задействовать. Можно провести жесткую диверсификацию энергоресурсов, не покупать российский газ, российскую нефть, не достраивать "Северный поток". Это самые важные шаги, которые сильно ослабят Россию, и у нее не будет ресурса на содержание Крыма", — сказала она.

Читайте также: Оккупанты сами виноваты - юрист о серьезной проблеме России в Крыму

Популярное видео

Также политолог оценила эффективность Крымской платформы.

"Эмине Джапарова говорит о том, что нужно возвращать Крым на международную арену, чтобы Крымская платформа стала громкоговорителем. Я согласна, что Крым должен часто звучать на мировой арене, но я боюсь, чтобы не случилось разделения — Крым отдельно, Донбасс отдельно. Мы понимаем, что много санкций введены за Донбасс, и нам нужно привязывать крымские санкции к донбасским. Санкции за Донбасс намного сильнее, чем за Крым. Мне кажется, нужно это, наоборот, объединять", — сказала она.

Ранее военный эксперт Александр Мусиенко рассказал, зачем Россия накапливает вооружение в Крыму.

Источник Украина 24 Теги