США заявили о своем возвращении — эксперт назвал цель авиаудара по Сирии

Тарас Семенюк рассказал, о чем говорит активизация США

США заявили о своем возвращении — эксперт назвал цель авиаудара по Сирии

США нанесли авиаудар по Сирии в ответ на недавние атаки на американские объекты в Ираке. Ситуацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" эксперт-международник Тарас Семенюк.

"Я думаю, это первое серьезное появление президента Байдена на мировой арене. Он показывает силу, показывает ее непросто и в той наиболее горячей точке мира, где остаются интересы США. Вспомните, когда Трамп стал президентом, какая была его реакция. Напомню, что тогда фактически разбомбили военный аэродром в Латакии. Это первое проявление силы, того, что Америка возвращается в этот регион, и будет защищать свои интересы", — сказал он.

Читайте также: Байден предостерег Россию – политолог про громкое заявление о применении военной силы

Популярное видео

Эксперт объяснил, что США хотят снова заявить права на влияние на Ближнем Востоке.

"США хотят возобновить переговоры с Ираном по поводу большого ядерного соглашения, которое было подписано еще при Обаме, а Трампом фактически отменено. Они с одной стороны показывают силу, но с другой стороны, будут предлагать мирную дискуссию Ирану. Сейчас, думаю, будет происходить ревизия трамповской политики, из Белого дома уже звучат заявления о том, что они готовы к переговорам. Реакция Тегерана пока сдержанная.

А в Сирии пересекаются интересы не только США, а и России, Турции. Сирия сошла в первых полос газет, что может говорить о неких договоренностях между ключевыми странами — Турция, Россия, Иран. США благодаря Трампу вывели свои основные силы из Сирии, а теперь хотят показать, что их роль в мировом порядке едва ли не главная", — сказал он.

Ранее политолог-международник Антон Кучухидзе рассказал, как США могут участвовать в переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги