Этапирование Навального из СИЗО: политолог объяснил, почему это сделано без шума

Алексея Навального увезли из "Матросской тишины" в неизвестном направлении

Этапирование Навального из СИЗО: политолог объяснил, почему это сделано без шума

25 февраля российского оппозиционера Алексея Навального этапировали из СИЗО "Матросская тишина", куда именно - его защите не сообщили. Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что власти хотят сделать так, чтобы до выборов в Государственную Думу об оппозиционере вспоминали как можно меньше. 

Такое мнение Орешкин высказал в эфире канала "Украина 24".

"Задача команды Навального – сделать, чтобы он сохранился в фокусе общественного внимания по крайней мере до думских выборов в сентябре. Дело в том, что Навальный придумал схему "умного голосования", это удачная находка, она позволяет использовать массированную государственную структуру – выборы, при правильном отношении ее можно развернуть по принципам дзюдо – "масса соперника против самого соперника", - сказал Орешкин. 

Читайте также: Известный российский оппозиционер выступил против Навального, названы причины

Популярное видео

По мнению политолога, Навального "припрятали".

"Умное голосование" сменило идею Навального о бойкоте голосования, оно может привлечь 20 млн европейски мыслящих избирателей в России из 110 млн, может заметно попортить позиции "Единой России". В этом главный смысл, и именно поэтому Навального припрятали, потому что понимают, что его опыт работы с наблюдателями, региональными штабами может серьезно подпортить картинку в сентябре", - считает Орешкин.  

Читайте также: Будет как в Беларуси – Гордон о протестах сторонников Навального

Напомним, ранее Дмитрий Орешкин рассказал в эфире канала "Украина 24", боятся ли в Кремле санкций в связи с тем, что Европейский суд по правам человека потребовал у России освободить Навального.

Источник Украина 24 Теги