"Искандеры" раздора: эксперт объяснил, почему в Армении начались новые протесты

Медиаэксперт рассказал, из-за чего в Армении премьер рассорился с военными

"Искандеры" раздора: эксперт объяснил, почему в Армении начались новые протесты

В Армении проходят протесты против премьер-министра Никола Пашиняна. Сам Пашинян заявил, что уволил с должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна, который требовал его отставки. О ситуации рассказал в эфире канала "Украина 24" медиаэксперт из Еревана Тигран Кочарян.

"Начальник Генштаба Гаспарян до сих пор не уволен, потому что Пашинян не имеет права увольнять, может только ходатайствовать перед президентом об увольнении. Президент пока не подписал приказ. И ранее Пашинян сказал, что если президент не подпишет указ об увольнении Гаспаряна, он фактически присоединяется к перевороту.

Триггером явилось то, что Пашинян очень плохо выразился об "Искандерах", и на следующий день журналисты связались с Генштабом, попросили мнения. И первый замначальника Генштаба просто рассмеялся, услышав вопрос, может ли, согласно Пашиняну, "Искандер" взрываться на 10%. После этого Пашинян его уволил, а сегодня уже весь Генштаб, все армейские корпуса, начальники, правления при Генштабе подписали требование об отставке Пашиняна", — сказал он.    

Читайте также: На Пашиняна сильно давят - эксперты рассказали, когда премьер Армении уйдет в отставку

Популярное видео

Кочарян напомнил, с чего началась волна протестов в Армении.

"Конфликт продолжается после позорного, как многие считают, поражения Армении. И сейчас Пашинян пытался вину с себя возложить на армию, в результате чего продал имидж армейских чинов, людей, которые воевали. Это накапливалось и привело к нынешним событиям. Военным надоело, что из них постоянно пытаются сделать козла отпущения", — сказал он.

Читайте также: Кризис в Армении из-за Карабаха: премьеру выдвинули новый ультиматум

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о применении ракетного комплекса "Искандер" во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, но усомнился в его эффективности и заявил, что "стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались только на 10%".

Источник Украина 24 Теги