Европа готовит ответ России на дело Навального: политолог раскрыла детали

Ольга Курносова объяснила, кому в путинском окружении грозят новые санкции

Европа готовит ответ России на дело Навального: политолог раскрыла детали

Евросоюз в ответ на политическое преследование в России оппозиционера Алексея Навального может ввести санкции против силовиков, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" российский политолог Ольга Курносова.

"Санкции будут, скорее всего, против конкретных людей из силового блока", - считает Курносова.

Читайте также: Будет как в Беларуси – Гордон о протестах сторонников Навального

Популярное видео

По ее прогнозу, санкции затронут главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, главу Росгвардии Виктора Золотова и, возможно, более мелких чиновников, которые теперь "не смогут в отпуск попадать в страны Евросоюза".

"По большому счету сегодняшняя российская ситуация – это некий "знак доблести". Многие люди из путинского окружения гордятся, когда попадают под личные санкции. Кстати, Владислав Сурков, который был во всех санкционных списках, все равно, когда это было нужно, на какие-то официальные встречи попадал. Поэтому санкции не касаются официальных поездок, когда происходят какие-то переговоры. Поэтому думаю, что это не повлияет на то, что происходит с делом Алексея Навального и, к сожалению, с остальными политзаключенными", - отметила политолог.

Читайте также: Что ждет Навального после приговора: российский адвокат озвучил прогноз

Напомним, что министры иностранных дел стран Евросоюза провели встречу в Брюсселе и договорились ввести новые санкции против российского руководства из-за приговора Алексею Навальному.

Ранее Европейский суд по правам человека потребовал у России освободить оппозиционера Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги