Лукашенко не согласен с Путиным в ключевом вопросе – эксперт о союзе России и Беларуси

Лукашенко снова приехал в Россию продавать братскую риторику, считает Дмитрий Орешкин

Лукашенко не согласен с Путиным в ключевом вопросе – эксперт о союзе России и Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным  будет традиционно просить денег. При этом белорусский лидер всеми силами будет сопротивляться встречному требованию Кремля – введению единой валюты в рамках союзного государства.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"С одной стороны, чисто традиционный неформальный режим, катание на лыжах, даже традиционное место встречи – "Бочаров Ручей", и традиционная повестка: Лукашенко нужны деньги, он за эти деньги продает братскую риторику, а Путину нужна хотя бы символическая победа в геополитическом плане", - заявил политолог.

Читайте также: Путин хочет аннексировать еще одну страну – российский политик раскрыл детали

Популярное видео

По словам Орешкина, Путин понимает, что у него было три всплеска популярности внутри России, все три связаны с геополитическими событиями – это чеченская война, грузинская и украинская.

"Сейчас ему жизненно важно на фоне ухудшения экономической конъюнктуры представить избирателю хотя бы какую-то победу на белорусском направлении. По-видимому, не получается ключевой вопрос – перевод союзного государства на единую валюту. Лукашенко всеми восемью конечностям упирается, потому что понимает, что российский рубль означает конец его экономического суверенитета. Все традиционно, "дяденька, дай три миллиарда рублей, а я взамен скажу тебе о братских чувствах и о том, что нам надо сплотиться против русофобского окружения". Конец всем известен – "деньги мы брату нашему дадим", в результате он все равно будет проводить свою политику и Владимира Владимировича к ключевым точкам не допустит, а через год еще раз приедет продавать братские чувства за умеренную мзду", - объяснил российский эксперт.

Читайте также: "Лукашенко загнан в угол": в Беларуси объяснили, зачем он едет к Путину

По его мнению, переговоры двух лидеров – "это скучная дань традициям".

"Больше Путину и поговорить-то не с кем – остается еще съездить в Иран или Вануату", - добавил он.

Ранее эксперт-международник Максим Хилько в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным "окончательно сдаст Беларусь".

Источник Украина 24 Теги