Путина надо наказать всем миром — экс-премьер о политике в отношении России

Арсений Яценюк рассказал, почему Украину нужно поскорее принять в ЕС и НАТО

Путина надо наказать всем миром — экс-премьер о политике в отношении России

Премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк уверен, что политика усмирения президента России Владимира Путина не работает. Такое заявление он сделал во время Киевского форума по безопасности 22 февраля, который транслировался на сайте "Украина 24".

Свободный мир должен выступать против таких диктаторов единым фронтом. В этом плане не должно быть никаких разногласий между западными странами, считает Яценюк.

"Мировое сообщество должно наказать Путина и его властную машину за преступления, которые они совершили против государств и их граждан. За преступления, которые подрывают мировой порядок", — сказал он.

Читайте также: Путин будет искать внешних врагов — Климкин о предстоящих санкциях против России

В своем слове Арсений Яценюк подчеркнул, что Запад должен осознать необходимость поддержки таких государств, как Украина.

"Мы боремся за нашу демократию и за вашу демократию тоже. За нашу и за вашу безопасность. И лучший способ сделать свободный мир сильнее — это сделать сильными Украину, Грузию и другие страны. Не только предоставить им перспективу членства в ЕС и НАТО, а сделать Украину членом НАТО и ЕС. Это будет лучший ответ клептократической диктаторской власти президента Путина. И это поможет самой России", — заявил экс-премьер.

Ранее журналист Иван Яковина рассказал, какие есть две причины у Владимира Путина активизировать войну на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги