Путин будет искать внешних врагов — Климкин о предстоящих санкциях против России

Павел Климкин рассказал, каких санкций от Запада может ожидать Россия

Путин будет искать внешних врагов — Климкин о предстоящих санкциях против России

Президент России Владимир Путин должен готовиться к новым санкциям, заявил экс-глава МИД Павел Климкин в эфире канала "Украина 24".

"Россия должна готовиться. Завтра будут санкции в отношении Навального. Они не выполнили решение ЕСПЧ. Эти санкции России надо внутри как-то в медийном плане менеджерировать. Санкции, которые будут завтра — к сожалению, всех разочарую. Они будут скорее символическими. Они классные, это шаг вперед. Но давайте объясним, где находится Путин. Путин понимает, что его начали качать. Никто вам это политкорректно не скажет, но, тем не менее, есть драйв на то, чтобы этого путинского режима в сегодняшнем виде не было", - сказал он.

Читайте также: "Стыдно за политическую нацию": политолог сравнил Путина со Сталиным

Популярное видео

Климкин отметил, что у Путина не так много вариантов действий.

"Будет больше санкций, будет поддержка российского гражданского общества. Ну и кремлевские кланы тоже начали играть свою игру. Эта история с Навальным, с дворцом Путина - кто и как снимал... Думаю, в этой ситуации у Путина маневр очень сужен. А когда маневр у Путина сужен, он будет искать внешних врагов. И первый внешний враг для него — это мы", — сказал он.

Ранее журналист Иван Яковина рассказал, почему Владимир Путин не хочет ссориться с Европой.

Источник Украина 24 Теги