"Лукашенко загнан в угол": в Беларуси объяснили, зачем он едет к Путину

Белорусский лидер оказался перед выбором, который не соответствует интересам его страны

"Лукашенко загнан в угол": в Беларуси объяснили, зачем он едет к Путину

Президент Беларуси Александр Лукашенко на очередных переговорах с российским лидером Владимиром Путиным попытается отложить вопрос о создании союзного государства и выпросить у Кремля денег. Однако сегодня Лукашенко фактически оказался загнан в угол.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский политолог, член Координационного совета оппозиции Виталий Рымашевский.

"Абсолютно очевидно, Лукашенко на протяжении последних 20 лет приходит к Путину, к союзным патриотическим чувствам, когда отношения с Западом и внутри страны портятся. Сейчас именно такой период. Я только хочу обратить внимание, что даже в этот сложный для себя период он говорит: дайте мне 3 млрд сегодня, а союзное государство мы будем строить с вами завтра, то есть в 2022 году, возможно, будет референдум. Поэтому эти манипуляции, конечно, не новы, хотя риторика Лукашенко расстраивает", - отметил Рымашевский.

Читайте также: Лукашенко использует протесты в России в свою пользу — политик рассказал подробности

Популярное видео

По его словам, сложная ситуация, в которой находится Беларусь, "может поставить Лукашенко перед выбором, который не соответствует национальным интересам".

"Риторика Кремля и Лукашенко бывает одинаковой. Если нужно отвести взгляд людей от центра проблем, то идет поиск внешней консолидации с, по сути, авторитарными режимами, поиск внешних врагов, чтобы обосновать, что все наши проблемы связаны с западными санкциями, попытками Запада дестабилизировать ситуацию внутри страны. И этим именно обосновывается необходимость совместной защиты. На самом деле это очень опасная риторика. Лукашенко загнан в угол и понимает, что кроме как у Путина, возможно, еще Китай – ему больше негде искать поддержки. По сути, со всем демократическим миром он поссорился", - пояснил политолог.

Читайте также: "Хочет забрать у Украины девять областей": Гордон назвал три оружия Путина

Ранее российский оппозиционный политик Леонид Гозман в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент РФ Владимир Путин намерен аннексировать Беларусь.

Источник Украина 24 Теги