Путин хочет аннексировать еще одну страну – российский политик раскрыл детали

Леонид Гозман рассказал про две стратегии Кремля

Путин хочет аннексировать еще одну страну – российский политик раскрыл детали

Президент России Владимир Путин рассматривает возможность аннексии Беларуси.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил российский оппозиционный политик Леонид Гозман, комментируя предстоящую встречу Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Он спрогнозировал, что на переговорах Лукашенко будет просить у Кремля "как можно больше денег " и силовую поддержку Росгвардии для своего режима.

Читайте также: Лукашенко использует протесты в России в свою пользу — политик рассказал подробности

Российский политик считает, что у Путина относительно Беларуси может быть две стратегии:

"Первая стратегия - прогнать Лукашенко и назначить его на какую-нибудь ответственную должность в союзном государстве, чтобы он освободил место, и поставить туда тихого, скучного и мало кому известного технократа… Другой вариант – Путин разрешит ему остаться начальником в Беларуси, но за интеграцию, за вступление в Россию. Он вполне может его поддержать и сказать – оставайся, но за это будет что-то требовать, это не дается бесплатно. Требовать он может только одно – фактическую аннексию республики Беларусь".

Популярное видео

Читайте также: "Хочет забрать у Украины девять областей": Гордон назвал три оружия Путина

По мнению Гозмана, ситуация у Путина сегодня значительно лучше, чем у Лукашенко.

"Если Лукашенко проиграл выборы, и никто, кроме карателей, его не поддерживает, то у Путина народ раскололся примерно пополам... Ему есть на кого опираться, и для этой категории людей аннексия Беларуси была бы вполне позитивным сигналом. Поэтому я не вижу, чтобы он от этого отказывался", - пояснил политик.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее выдвинул условия для своего ухода в отставку.

Политолог Кирилл Озимко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как к заявлению Лукашенко отнеслась белорусская оппозиция.

Источник Украина 24 Теги