"Решение принимает лично Путин": российский правозащитник о судьбе Навального

Владимир Осечкин рассказал, от чего зависит будущее известного российского оппозиционера

"Решение принимает лично Путин": российский правозащитник о судьбе Навального

Российского оппозиционера Алексея Навального поставили в тюрьме на профилактический учет как склонного к побегу. Российский правозащитник Владимир Осечкин рассказал в эфире канала "Украина 24", есть ли шансы на победу у апелляции защиты насчет замены условного срока на реальный.

"Вопрос о возможном освобождении Алексея Навального лежит исключительно в политической плоскости. Абсолютно всему миру понятно, что это не правосудие, и что решение принимает не человек в черной мантии, а лично Владимир Путин. И как Путин договорится с ведущими западными политиками, это и будет определять либо освобождение Алексея Навального, либо этапирование в колонию и в дальнейшем использование его в качестве инструмента давления, шантажа и торговли", — сказал он.

Читайте также: Суд над Навальным – в России рассказали, грозит ли ему новый срок

Популярное видео

Эксперт ответил, могут ли на Россию повлиять санкции.

"С санкциями отдельный вопрос. ЕС и США планировали принимать санкции против тех людей, которые грубо и системно нарушают права человека в России. А вы знаете, что за последние два месяца разоблачили десятки фактов жестоких пыток, изнасилований, избиений и даже убийств заключенных. Но до сих пор никаких санкций против тюремных генералов и людей, которые в ФСБ контролируют пыточную систему, нет", — сказал он.

Ранее российский политолог Дмитрий Орешкин высказался о том, что Европейский суд по правам человека потребовал у России освободить оппозиционера Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги