ЕСПЧ принял решение по Навальному: политолог Орешкин рассказал, чего боится Россия

Российский эксперт рассказал, опасаются ли в Кремле санкций от ЕС

ЕСПЧ принял решение по Навальному: политолог Орешкин рассказал, чего боится Россия

Европейский суд по правам человека потребовал у России освободить оппозиционера Алексея Навального. Российский политолог Дмитрий Орешкин рассказал в эфире канала "Украина 24", боятся ли в Кремле санкций.

"Санкции Россию пугают. Вы вспомните заявление Лаврова (глава МИД РФ — ред.), что "мы выйдем из партнерских отношений с ЕС, если опять введут санкции". Риторика изменилась. Если пять лет назад говорили, что "нас нагибают, а мы крепчаем, у нас импортозамещение и прочее", то сейчас из уст начальников звучит "если вы введете санкции, мы с вами водиться не будем". Это блеф, конечно. Все понимают, что никуда Россия от ЕС далеко не уйдет, потому что куда же продавать газ и нефть. Но здесь проблема чисто "пацанская", нужно показать, что Путин не боится. Идет игра - кто первый моргнет, кто кого испугается", — сказал он.

Читайте также: "Стыдно за политическую нацию": политолог сравнил Путина со Сталиным

Популярное видео

Орешкин отметил, что ЕСПЧ считает опасным для Навального содержание в российской тюрьме.

"Самое важное, как мне кажется, в этом решении по параграфу 39, которое требует от России неукоснительного и быстрого обеспечения безопасности Навального, что Европейский суд, по-видимому, обоснованно опасается, что в тюрьме безопасность Навального не гарантируется, ну хотя бы потому, что его недавно пытались отравить. И это ставит российских начальников в крайне невыгодное положение", — сказал он.

Ранее российский адвокат Николай Полозов объяснил, зачем российскому оппозиционеру Алексею Навальному "шьют" новое дело.

Источник Украина 24 Теги