Кремль попытается присоединить "ЛНР" и "ДНР" — эксперт объяснил зачем

Константин фон Эггерт рассказал, почему Кремль рассматривает вопрос формального присоединения территории ОРДЛО

Кремль попытается присоединить "ЛНР" и "ДНР" — эксперт объяснил зачем

Российская власть перед выборами захочет отвлечь внимание от оппозиции на что-то другое. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" обозреватель Deutsche Welle Константин фон Эггерт.

"У всякого режима есть свой срок годности. Главная проблема в том, что сам режим об этом не знает. Путин прочел все эти руны, так сказать, в его окружении что-то поняли после всех этих демонстраций. Вопрос, какие выводы они из этого сделают. Предположу, что они сделают такие выводы: Навального нужно как можно быстрее упрятать в тюрьму, чтобы о нем забыли, а перед так называемыми выборами в так называемую Государственную Думу в сентябре нужно сделать что-то такое замечательное, чтобы не просто про Навального забыли, а чтобы поставить оппозицию в ситуацию неудобного выбора", — сказал он.

Читайте также: Обострение на Донбассе неизбежно: Арестович назвал срок

Популярное видео

Эксперт предположил, что Россия сделает нечто связанное с Донбассом.

"Тут бы я обратил внимание на сигнал, который Путин отправил во время беседы с главредами российских СМИ, а именно - весь этот разговор о народе Донбасса, который не будет оставлен в беде. Я уверен, что как один из вариантов в Кремле рассматривают вопрос о возможности "добровольно" присоединить так называемые ЛНР и ДНР под предлогом очередного спасения русского народа. И сделать это под выборы, чтобы мало того что поднять патриотическую волну, но и поставить перед оппозицией вопрос: вы за спасение русских или против, дорогие господа? Если за, значит, вы с Кремлем, если против – смотрите, эти люди не хотят спасать русских, ату их!" — сказал он.

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал о главной цели доктрины "русского мира".

 

Источник Украина 24 Теги