Странная форма протеста — журналист о новых акциях в России

Дмитрий Еловский рассказал о протестной деятельности сторонников Навального

Странная форма протеста — журналист о новых акциях в России

В России проходят акции с фонариками в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Заместитель главного редактора телеканала "Дождь" Дмитрий Еловский рассказал в эфире канала "Украина 24", будет ли этот протест массовым.

"Коронакризис вряд ли повлияет на настроения протестующих, да и вообще у нас с ним оппозиционные активисты не считаются. Не думаю, что акция получится яркой и многочисленной, все-таки довольно странная форма протеста.

Интересно, что сначала штаб Навального и Фонд борьбы с коррупцией сказали, что протестную активность они сворачивают, надо сосредоточиться на думских выборах. А потом придумывают такой довольно беззубый, я бы сказал, студенческий флешмоб. Картинка приходит к нам из разных регионов России – действительно, это горстки, группки людей, ничего такого массового мы не видим, но посмотрим", — сказал он.

Читайте также: Лидер одной из партий выступил против Навального, названы причины

Популярное видео

По словам журналиста, у российских протестующих сейчас нет другого лидера. 

"Сидящий в тюрьме Навальный – это минус для протестов. Он является самой авторитетной фигурой российской оппозиции и самым харизматичным лидером оппозиции, новым взяться пока неоткуда. Протест без такого лидера – это совсем не то", — сказал он.  

Ранее активистка из Москвы Ольга Мазурова рассказала о провокациях во время акции "Цепь солидарности и любви".

Источник Украина 24 Теги