В Москве на акции титушки устроили провокации, активистка рассказала подробности

Активистка из Москвы Ольга Мазурова рассказала об акции "Цепь солидарности и любви"

В Москве на акции титушки устроили провокации, активистка рассказала подробности

В Москве женщины выстроились в "Цепь солидарности и любви" в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об акции рассказала в эфире канала "Украина 24" активистка из Москвы Ольга Мазурова.

"Сегодня на Арбате, недалеко от памятника Пушкину и его жене, собралось порядка 250 женщин, которые пришли поддержать тех, кому сейчас труднее, кого преследуют по политическим мотивам. Их много сейчас. Это Зарифа Саутиева - лидер ингушского протеста, это женщины, которые сидят под домашним арестом, одна из них – Анастасия Шевченко, которой прокурор запросил 5 лет, у нее трое детей, один ребенок умер во время ее заключения.

Мы вышли в поддержку не только тех, кто сидит, но и в поддержку тех, кто является родственниками политзаключенных. В частности, это жены крымских татар, которые преследуются по политическим мотивам в Крыму. Не секрет, что в Крыму порядка 80 человек находятся в заключении, многие из них получили колоссальные сроки, их жены тоже заложники этой ситуации", — сказала она.

Читайте также: Суд над Навальным – в России рассказали, грозит ли ему новый срок

Популярное видео

По словам активистки, московские титушки во время акции пытались устроить провокации.

"Сегодня была хорошая мина при плохой игре. Полицейские вели себя корректно, что не помешало прислать российских титушек - есть такое движение SERB, которое, очевидно, оплачивается Центром "Э" (Центр по противодействию экстремизму — ред.), вот они пришли и провоцировали беспорядки. Пришли – ушли, они, как правило, отрабатывают положенное время, сегодня они в течение часа были. Было очень много прессы, радует, что не всех запугали события последних дней. Думаю, что все только начинается", — сказала она.     

Ранее член регионального отделения партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге Егор Карпенков рассказал, почему лидер партии Геннадий Явлинский выступил против Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги