Лукашенко поедет к Путину продавать Беларусь — журналист рассказал о важной встрече

Иван Яковина рассказал о последней опоре белорусского президента

Лукашенко поедет к Путину продавать Беларусь — журналист рассказал о важной встрече

Журналист Иван Яковина рассказал в эфире канала "Украина 24" о запланированной встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным.

"На этой неделе стало известно, что в конце февраля белорусский диктатор отправится в Сочи на поклон к российскому коллеге Владимиру Путину. Там они собираются подписать некое соглашение, после которого Лукашенко получит 3,5 млрд долларов кредита. Без этих денег Лукашенко не сможет содержать последнюю свою опору в обществе – репрессивный аппарат. ОМОН, прокуратура, КГБ и военные очень много едят и потребляют, но практически ничего не производят. Без иностранной помощи садистский и неэффективный режим Лукашенко уже давно бы рухнул просто от нехватки денег. Его поддержание на плаву оплачивается Владимиром Путиным", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко использует протесты в России в свою пользу — политик рассказал подробности

Популярное видео

Яковина считает, что в обмен на деньги Лукашенко отдаст Беларусь под управление России.

"Вероятнее всего, расплатой за 3,5 млрд долларов будет постепенная сдача белорусского суверенитета в пользу России. Это очень нужно Путину. В 2021 году ему предстоят очень сложные выборы в Госдуму, на которые его партии необходимо получить 2/3 голосов, но рейтинги у "Единой России" ничтожны и продолжают сокращаться. Чтобы переломить эту тенденцию, нужна какая-то великая победа. В экономике все плохо, наука и искусство даже не рассматриваются. Но все помнят, как взлетели рейтинги власти после захвата Крыма. Теперь ту же участь Кремль готовит и для Беларуси.

Путин и его люди хотят до сентября оформить хотя бы формальное вхождение Беларуси в состав России, чтобы объявить россиянам о возвращении белорусов в "родную гавань". Поскольку сами белорусы на это не согласятся, вместо них соглашение собирается подписать Лукашенко. Лукашенко продаст Беларусь за 3,5 млрд долларов, за полк ОМОНа и за ярлык на управление Белорусским федеральным округом России до конца своих дней", — сказал он.

Ранее белорусский оппозиционный политик Юрий Губаревич рассказал, состоится ли конституционная реформа, анонсированная Лукашенко.

 
Источник Украина 24 Теги