Известный российский оппозиционер выступил против Навального, названы причины

В партии "Яблоко" объяснили, что хотел сказать Явлинский своим заявлением

Известный российский оппозиционер выступил против Навального, названы причины

Сооснователь российской партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники "сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях". Каковы причины этого заявления, объяснил член регионального отделения партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге Егор Карпенков в эфире канала "Украина 24".

"Мысль статьи в том, что да, акции протеста мирные, протестующие выходят мирно, но, к сожалению, для драки не нужно два человека, достаточно одного. Если ОМОН начинает бить протестующих, задерживать, заводит уголовные дела, если приходят по утрам забирать активистов из квартир, если проводят обыски, отнимают электронику и не возвращают – это уже не очень мирная ситуация, хотя понятно, что вина полностью на органах. Соответственно, Григорий Алексеевич (Явлинский — ред.), видимо, не хочет, чтобы люди подставлялись, и понимает, что в лоб режим не сломить никак", — сказал он.

Читайте также: За что судят Навального – российский адвокат назвал важный нюанс

Популярное видео

Политик назвал методы, которые предлагает лидер "Яблока".

"Он предлагает другие пути, политические - наблюдение за выборами, борьбу за тот самый электорат, который промыт пропагандой и поддерживает Путина. Это правда так, но надо работать. Я уверен, что желание что-то делать есть, уверен, что как только реальные возможности к большим переменам станут видны - те, кто сегодня против протестов, сами выступят. Для этого нужен раскол наверху, тогда можно быстро что-то менять", — сказал он.

Ранее российский адвокат Николай Полозов объяснил, зачем российскому оппозиционеру Алексею Навальному "шьют" новое дело.

Источник Украина 24 Теги