Суд над Навальным – в России рассказали, грозит ли ему новый срок

Николай Полозов объяснил, зачем российскому оппозиционеру "шьют" новое дело

Суд над Навальным – в России рассказали, грозит ли ему новый срок

Суд в России над оппозиционером Алексеем Навальным по делу об оскорблении ветерана был придуман, чтобы дискредитировать его в глазах россиян. Увеличение тюремного срока Навальному за новое дело не грозит.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" российский адвокат Николай Полозов.

"Что касается этого дела, то за него не предусмотрено лишение свободы, это может быть штраф, работы какие-то, но срок это не добавит. Дело придумано для другого – для того, чтобы попытаться дискредитировать Навального. Раз уж нельзя о нем умолчать, то, по крайней мере, хотя бы попытаться его дискредитировать в глазах общественности, противопоставив его самому святому, что есть сейчас в путинской идеологии – победе в Великой Отечественной войне. Вот, дескать, он против ветеранов, значит, против Победы и плюет нам всем в лицо", - пояснил адвокат.

Читайте также: Будет как в Беларуси – Гордон о протестах сторонников Навального

Популярное видео

По словам Полозова, дела, по которым Навальному могут быть увеличены сроки пребывания в местах лишения свободы, уже возбуждаются.

"В том числе, это дело о мошенничестве, связанное с теми пожертвованиями, которые приходили на счета Фонда борьбы с коррупцией, якобы он похищал эти средства. У власти есть достаточно инструментов, чтобы держать его под стражей неограниченно долго", - отметил он.

Читайте также: Что ждет Навального после приговора: российский адвокат озвучил прогноз

Напомним, против оппозиционера Алексея Навального в России выдвинули новое обвинение - оскорбление ветерана. 

Навальный назвал холуями и предателями россиян, снявшихся в видеоролике в поддержку поправок к конституции, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. Обвинение инкриминирует ему клевету на одного из участников видеоролика - 94-летнего Игната Артеменко.

Источник Украина 24 Теги