Новый виток обострения между Россией и Западом — эксперт о заявлении Лаврова

Юлия Осмоловская рассказала, что значит заявление главы российского МИД Сергея Лаврова

Новый виток обострения между Россией и Западом — эксперт о заявлении Лаврова

Россия готова изолироваться от мира и разорвать отношения с Европейским Союзом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. На такой шаг в РФ пойдут в случае введения новых санкций. Это заявление прокомментировала в эфире канала "Украина 24" эксперт-международник Юлия Осмоловская.

"Это абсолютно не выход. И если комментировать более общий контекст, который возник вокруг этой цитаты Лаврова, то Россия уже опровергла то, что нужно их воспринимать так буквально. Но у Лаврова была привязка к перспективе наложения санкций из-за притеснения прав и свобод человека и преследования Навального. Сейчас этот вопрос на повестке дня. И таким образом Лавров прокомментировал возможные намерения РФ, если они увидят усиление санкций", — сказала она.

Читайте также: "Россия ничему не учится": Пионтковский предрек Кремлю провал в вопросе Украины

Популярное видео

Эксперт рассказала, что угроза новых санкций для России существует.

"С точки зрения реальной ситуации риски для России от усиления санкций есть, мы видим риторику, которая не утихает в Европейском Союзе. Балтийские страны довольно активно это лоббируют. Нет никаких оснований для тех стран, которые хотели снимать санкции, демонстрировать какой-то прогресс с российской стороны. Это было ярко проиллюстрировано на заседании Совбеза ООН, где российские действия были встречены очень критично. Сейчас мы наблюдаем очередной виток обострения между Россией и коллективным Западом", — сказала она.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал заседание Совбеза ООН, которое инициировала Россия в годовщину Минских соглашений.

Источник Украина 24 Теги