Будет как в Беларуси – Гордон о протестах сторонников Навального

Журналист рассказал, сколько россиян посмотрели фильм "Дворец для Путина"

Будет как в Беларуси – Гордон о протестах сторонников Навального

Фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина не приведет к всплеску протестной активности в РФ. Из-за инертности российского общества недовольство угаснет, как это было с протестами в Беларуси.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Я не вижу пока, что это к чему-то приведет. В силу инертности российского общества, в силу хорошей подготовки российских силовиков, в силу того, что не было внезапности, дали возможность собраться… Вот смотрите – в Беларуси все затихло", - отметил журналист.

Читайте также: "Хочет забрать у Украины девять областей": Гордон назвал три оружия Путина

Популярное видео

Гордон также оценил данные социологов, согласно которым фильм "Дворец для Путина" посмотрели 26% россиян:

"Я не согласен с тем, что фильм посмотрели четверть россиян, мне кажется, эти цифры не соответствуют действительности. Я объясню почему. 110 миллионов посмотрели фильм. Людей, которые знают русский язык, в мире миллионов триста, не больше. Россия – возьмем 150 млн населения. 26% посмотрело фильм, ну давайте 30% возьмем от 150, это 45 млн… 45 млн из 110 – Россия? Ну, может и так".

Напомним, согласно данным опроса "Левада-центра" фильм "Дворец для Путина" посмотрели 26% россиян. При этом 77% россиян из числа видевших фильм или что-то слышавших о нем, не изменили своего отношения к Путину.

Читайте также: Гордон рассказал, что нужно для свержения Путина

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какой страшный прокол допустил президент России Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги