"Вашингтону не все равно": журналист объяснил, почему США хотят смены власти в России

Иван Яковина рассказал о глобальной задаче американской власти

"Вашингтону не все равно": журналист объяснил, почему США хотят смены власти в России

США в ближайшие годы будут противодействовать влиянию Китая — об этом заявил в эфире канала "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"Значительная часть времени и ресурсов американской дипломатии в ближайшие годы будет брошена на противодействие угрозе глобального доминирования Китая. По сути дела, сейчас решается, каким буде мир в XXI веке – американским и демократическим или китайским и авторитарным. В отличие от российской угрозы, которую можно назвать тактической, исходящая опасность от Китая намного серьезнее, стратегическая. Чтобы ее купировать, американцам придется много времени уделять дипломатии", — сказал он.

Читайте также: США дадут Украине летальное оружие — эксперт рассказал, какое

Популярное видео

Яковина назвал причины, по которым в США хотят сменить нынешнее руководство России.

"Кстати, одна из причин, почему США хотят добиться смены власти в нынешней России – это противодействие именно китайской угрозе. Американцы надеются, что демократическая власть в Москве будет сотрудничать с Западом, а не полностью ляжет под Китай, как это сейчас делает Путин.

Если Китай получит полный контроль над Россией, а сейчас все к этому идет, то Западу будет очень сложно справиться с коммунистической угрозой в XXI веке. Поэтому Вашингтону не все равно, как там дела у Навального. В лице оппозиционера американцы хотят получить союзника в противодействии глобальному авторитаризму", — сказал он.

Ранее Яковина заявил, что президент России Владимир Путин устроил фашизм в своей стране.

Источник Украина 24 Теги