Запад жестко ответит на новый демарш России – политик из РФ озвучил прогноз

Россия все больше пытается дестабилизировать западные демократии, отметил Леонид Гозман

Запад жестко ответит на новый демарш России – политик из РФ озвучил прогноз

Россия все больше становится угрозой для Запада, поэтому противостоять ей будут не только по экономической линии, но и по военной.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" российский политик Леонид Гозман, комментируя решение Кремля выслать троих европейских дипломатов.

"Я думаю, что для дипломатов угроза высылки – это часть их профессиональных рисков. Это в общем нормальная ситуация. В России такой риск есть. Я не думаю, что именно это сильно волновало Меркель или Макрона, еще кого-то. Волнует другое – что Россия все больше и больше становится угрозой, что она пытается дестабилизировать западные демократии и так далее – вот это волнует, и этому они пытаются противодействовать", - объяснил Гозман.

Читайте также: "Повода не протестовать нет": политик рассказал, когда вся Россия выйдет на улицы

Популярное видео

Как отметил политик, противодействие будет по экономической линии – "санкции и все прочее". Но самое тяжелое для России – что "это противостояние будет и военным тоже".

"Будет усиливаться военная подготовка к каким-то возможным действиям России. Обратите внимание, что Байден уже отменил распоряжение Трампа о выводе американских войск из Германии. Ухудшение отношений (стран Запада – ред.) с Россией началось еще до Крыма, но Крым, конечно, был такой поворотной точкой. Аннексия Крыма возмутила все прогрессивное человечество, и Россия имеет ответ", - сказал он.

Читайте также: Что ждет Навального после приговора: российский адвокат озвучил прогноз

Напомним, Россия решила выслать троих дипломатов, представляющих Германию, Польшу и Швецию, из-за их участия в акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ряд американских и европейских политиков осудили действия Кремля.

Ранее известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному стал приговором президенту РФ Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги