"Реакция очень неоднозначная" — Фейгин о решении насчет протестов в России

Протесты в России решили приостановить, организаторы жалуются на преследования

"Реакция очень неоднозначная" — Фейгин о решении насчет протестов в России

В России Фонд борьбы с коррупцией, созданный оппозиционером Алексеем Навальным, объявил о приостановке протестов. Логичен ли этот шаг, рассказал в эфире канала "Украина 24" российский адвокат и правозащитник Марк Фейгин.

"С точки зрения заявлений Леонида Волкова, соратника Алексея Навального, о том, что причиной приостановки протестов является огромное давление на протестующих и особенно на организаторов на местах, думаю, это соответствует действительности. Другой вопрос, что остается дискуссионным, нужно ли приостанавливать протесты, потому что пауза выгодна власти", — сказал он.

Читайте также: "Повода не протестовать нет": политик рассказал, когда вся Россия выйдет на улицы

Популярное видео

По словам Фейгина, остановка протестов не остановит преследование активистов.

"Сейчас они активно используют камеры видеонаблюдения для привлечения к ответственности участников акций. Сейчас среди оппозиции большая дискуссия о том, верное ли было решение о приостановке протестов. Реакция очень неоднозначная. Я считаю, что репрессии в отношении протестующих не остановят. На мой взгляд, они идут независимо от протестов", — сказал он.

Ранее психолог Дмитрий Попов высказал мнение, что граждане России не будут отстаивать заключенного российского оппозиционера Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги