"Повода не протестовать нет": политик рассказал, когда вся Россия выйдет на улицы

Дмитрий Гудков назвал Путина и его дворец с золотыми ершиками для унитазов "символами 90-х"

"Повода не протестовать нет": политик рассказал, когда вся Россия выйдет на улицы

Протесты и митинги в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, отправленного на 2,5 года в тюрьму, будут более масштабными к лету.

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал российский политик Дмитрий Гудков.

Политик отметил, что у сторонников Навального настроение подавленное.

"Настроение на самом деле у многих пасмурное, очень сложно наблюдать за всем тем произволом и беззаконием, которое происходит в нашей стране. Когда человека сначала пытались отравить, потом его посадили за то, что посмел выжить и вернуться в страну, и еще показать знаменитый фильм про дворец Путина. Просто приходишь в ярость, когда видишь кадры, как избивают молодых людей, безоружных, которые мирно гуляют по улицам, когда читаешь про пытки в отделениях полиции - это все совершенно не радует", - сказал он.

Читайте также: С Россией происходит что-то невероятное – Ахеджакова о суде над Навальным

Популярное видео

По словам Гудкова, в России постепенно идет радикализация протестов как реакция на насилие со стороны власти, а имиджу Путина нанесен существенный ущерб. 

"Радикализация происходит со всех сторон, и в ответ на насилие протесты радикализируются. Сейчас можно сказать о какой-то временной тактической победе власти, которая посадила Навального, но надо понимать, что начался необратимый процесс. Имидж Путина уничтожен этим фильмом в глазах большинства людей, которые увидели, что на фоне пандемии, обнищания населения Путин строит себе дворец за 100 млрд рублей со всеми символами из 90-х - золотые ершики, шест для стриптиза, казино и так далее. Пропаганда пыталась выставить Путина современным политиком, который с 90-ми боролся, а теперь многие увидели, что Путин как раз и есть символ 90-х", - сказал политик.

Читайте также: Путину приходит конец – Гордон о приговоре Навальному

Гудков спрогнозировал, что ближе к лету протесты в России будут более масштабными.

"То, что мы сейчас видим на улицах российских городов, говорит о том, что власть может противопоставить протесту только насилие. Думаю, что протесты будут более масштабными ближе к лету. Повода не протестовать уже нет: благосостояние падает, репрессии и террор нарастают, с этим мириться все сложнее", - сказал Гудков.

Напомним, городской суд Москвы на заседании 2 февраля объявил решение по делу Алексея Навального - 2,5 года заключения и штраф 500 000 рублей (6 600 долларов - ред.).

Источник Украина 24 Теги