Что ждет Навального после приговора: российский адвокат озвучил прогноз

Российский оппозиционер нескоро попадет в колонию, считает Илья Новиков

Что ждет Навального после приговора: российский адвокат озвучил прогноз

Российский оппозиционер Алексей Навальный после приговора московского суда не отправится в колонию, поскольку на него уже завели новые уголовные дела.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" российский адвокат Илья Новиков.

"Сейчас не время для вопросов, будет ли он немедленно отправлен в колонию. Там есть два новых уголовных дела, которые были открыты в прошлом году. Одно из них о якобы расхищении тех денег, которые ему пожертвовали разные люди – 366 млн рублей. Это дело было открыто, когда Навальный уже анонсировал, что вернется в Россию. Смысл в том, что даже если апелляция подтвердит (у нас, конечно, нет иллюзий) это постановление судьи, то в таком случае, скорее всего, он останется в СИЗО, так как открыто дело", - сказал Новиков.

Читайте также: С Россией происходит что-то невероятное – Ахеджакова о суде над Навальным

Популярное видео

Оценивая шансы на освобождение Навального в результате вмешательства Запада, адвокат отметил:

"В отличие от того, как было с другими людьми, которых пробовали спасти из тюрьмы путем международного давления, в деле Навального речь об этом не идет как о главной цели. Он возвращался в Россию не ради того, чтобы потом сложным путем освободиться и уехать. Он вернулся, чтобы создать новое направление, на котором может быть осуществлено давление на Россию, чтобы стать поводом для новых санкций, новых ограничений возможностей Путина. Это, я бы сказал, такой большой подарок нам".

Читайте также: Приговор Навальному: эксперт объяснил, чего дальше ждать от Путина

Напомним, Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево".

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Городской суд Москвы на заседании 2 февраля объявил решение по делу Алексея Навального - 2,5 года заключения и штраф 500 000 рублей (6600 долларов - ред.).

Источник Украина 24 Теги