С Россией происходит что-то невероятное – Ахеджакова о суде над Навальным

По словам актрисы, Навальный - не единственный, кто подвергается преследованиям

С Россией происходит что-то невероятное – Ахеджакова о суде над Навальным

Известная российская актриса Лия Ахеджакова в эфире телеканала "Украина 24" назвала суд над оппозиционером Алексеем Навальным дискредитацией всей судебной системы России.

"То, что у нас происходит в последнее дни, это ненормально. Знаете, есть такая кричалка у хабаровчан на их шествиях по городу, которые уже длятся черт знает сколько времени: "Просыпайтесь, города, с нашей Родиной беда!" Вот именно с нашей родиной происходит что-то невероятное. И этот суд, который полностью дискредитирует нашу судебную систему, то, что Навального пытались убить, он "воскрес", вернулся в Россию. Первое, что он сказал, что это самый счастливый день за пять месяцев, пока он лечился. Дальше этот страшный суд и его потрясающая речь, разоблачения об эскадронах смерти, ФСБшниках, которые его лично отравили, травили людей в Дагестане, на Кавказе", - сказала актриса.

Читайте также: Путину приходит конец – Гордон о приговоре Навальному

Популярное видео

По словам Ахеджаковой, пример преследования Навального – не единственный:

"Сегодня я узнала совершенно неожиданно, что Кириллу Серебренникову (театральный режиссер, был осужден по обвинению в хищении денег минкульта РФ – ред.), которого мучил Мединский, наш бывший министр культуры, объявляя его вором, уже новый министр культуры не продлил договор, театр лишен главного режиссера. Мы сделаем все, чтобы вернуть Кирилла в театр. Параллельно в Петрозаводске судят нашего потрясающего историка Юрия Дмитриева, которого тоже унижают третий год за его беспримерный подвиг открытия имен тех, кого расстреливали без суда и следствия во время Большого террора".

Читайте также: Приговор Навальному: эксперт объяснил, чего дальше ждать от Путина

Напомним, Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево".

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Городской суд Москвы на заседании 2 февраля объявил решение по делу Алексея Навального - 2,5 года заключения и штраф 500 000 рублей (6600 долларов - ред.).

Источник Украина 24 Теги