Россия выбирает белорусский вариант – журналист о приговоре Навальному

Навальный – человек, безусловно, смелый, он бросает вызов этой системе, заявил Дзядко

Россия выбирает белорусский вариант – журналист о приговоре Навальному

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

«Мы удивлены, что впервые за 30 лет в России появился политик, которого по весу, силе и поддержке можно сравнить с Борисом Ельциным в конце 80-х – начале 90-х. Навальный – человек, безусловно, смелый, он бросает вызов этой системе. С другой стороны, мы удивлены тому, как стремительно российская власть в последние недели выбирает белорусский вариант развития событий, силовой вариант. Вы знаете, что за последние две недели в российских городах были задержаны больше 10 тыс. человек», - отметил Дзядко.

Читайте также: Путину приходит конец – Гордон о приговоре Навальному

Он подчеркнул, что акции протеста власти называют несанкционированными, людей жестко задерживают.

«Важно также отметить, что в России впервые появился лидер оппозиции под арестом, в колонии с реальным сроком. Такого еще не было. Человека с таким уровнем поддержки отправили в колонию. Впервые в России лидер оппозиции отправлен в тюрьму», - заявил главред «Дождя».  

Популярное видео

Читайте также: "Может стать хуже Путина": Гордон назвал плюсы и минусы Навального

Напомним, Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево".

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Городской суд Москвы на заседании 2 февраля объявил решение по делу Алексея Навального - 2,5 года заключения и штраф 500 000 рублей (6600 долларов - ред.).

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какой страшный прокол допустил президент России Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги