Путину приходит конец – Гордон о приговоре Навальному

По мнению журналиста, российская система вынесла приговор сама себе

Путину приходит конец – Гордон о приговоре Навальному

Приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному стал приговором президенту РФ Владимиру Путину.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Навальному вынесли приговор, человеку, который изобличал систему и лично вождя Путина. Человеку, которого недотравили, который доказал свое отравление. Так вот ему еще и впаяли срок. Но это срок не Навальному, это приговор российской системе. Я абсолютно уверен – российской власти, которая сейчас – ей конец. Я это четко понимаю", - заявил он.

Читайте также: "Украину в упор не видит": Гордон раскритиковал Навального

Популярное видео

Как отметил журналист, многие участники акций протеста в России говорят, что вышли "не в поддержку Навального, а за справедливость, против российской власти".

"Лидер неоднозначный, но он есть. Навальный сегодня лидер российской оппозиции. Он буйный, четкий, хорошо артикулирует. В Украине уже миллион был бы на улице, снесли бы все, захватили бы здания. Будут ли протесты в России – не знаю. Знаю одно: с приходом Байдена в кресло президента США Путину придется плохо. Есть один путь, который может заставить власть в России уйти – это путь жесточайших санкций. Эти санкции могут привести к тому, что внутри российской элиты начнется брожение, и Путину придется уйти по договору", - сказал Гордон.

Читайте также: "Может стать хуже Путина": Гордон назвал плюсы и минусы Навального

Напомним, Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево".

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Городской суд Москвы на заседании 2 февраля объявил решение по делу Алексея Навального - 2,5 года заключения и штраф 500 000 рублей (6600 долларов - ред.).

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какой страшный прокол допустил президент России Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги