"Украину в упор не видит": Гордон раскритиковал Навального

Журналист напомнил позицию российского политика по Крыму

"Украину в упор не видит": Гордон раскритиковал Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный является шовинистом, который в упор не видит Украину и считает Крым частью РФ.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон, комментируя приговор московского суда Навальному.

"Я не идеализирую Навального. Это не герой моего романа. Пока из того, что я вижу – это очень русско-шовинистически настроенный человек, который одержим русской идеей. И либеральные демократические ценности, мне кажется, в полной мере ему не присущи. Мне кажется, он авторитарный жесткий тоталитарный человек. Мне кажется, что Украину он в упор не видит и считает, что Крым – это Россия. Если бы он считал иначе, то давно уже бы это заявил", - отметил журналист.

Читайте также: "Может стать хуже Путина": Гордон назвал плюсы и минусы Навального

Популярное видео

При этом, по словам Гордона, Навальный "совершил гражданский подвиг, проявил личное мужество".

"Он долгие годы занимался расследованием коррупции власть предержащих в России. Навальный периодически в условиях противостояния башен Кремля играл на ту или иную башню Кремля, которая ему сливала тот или иной компромат на тех или иных людей", - заявил он.

Читайте также: Гордон раскритиковал жену Навального за скандальную фразу в самолете

Напомним, Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево".

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Городской суд Москвы на заседании 2 февраля объявил решение по делу Алексея Навального - 2,5 года заключения и штраф 500 000 рублей (6600 долларов - ред.).

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что хочет взять интервью у российского политика Алексея Навального

Источник Украина 24 Теги