Приговор Навальному: эксперт объяснил, чего дальше ждать от Путина

Международник Руслан Осипенко прогнозирует активные торги между РФ и Западом

Приговор Навальному: эксперт объяснил, чего дальше ждать от Путина

Президент России Владимир Путин может обменять оппозиционера Алексея Навального на уступки Запада в вопросе санкций против РФ.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт-международник Руслан Осипенко.

"Режим Путина рассматривает Навального в качестве заложника, которого будут обменивать на какие-то уступки со стороны Запада. Будет торговля - а что вы нам, а мы вам, смягчите нам санкции или не вводите новые", - пояснил Осипенко.

Читайте также: "Система ушла в штопор": активистка о протестах в России и суде над Навальным

Популярное видео

На вопрос, зачем Навальный Западу, международник ответил:

"Это символ новой России без Путина, где будет верховенство права, закона... Фактически Запад признал, что против Навального сфабриковано дело. Безусловно, им надо посмотреть, как это будет развиваться, что этот режим будет дальше делать, когда они получили сигнал от Запада как бывшего партнера России".

По его словам, сейчас глава МИД России Сергей Лавров будет кулуарно обсуждать с Западом, "что делать, как делать, и на что можно обменять ослабление режима для Навального, что может получить за это Кремль".

Читайте также: В России такого раньше не было – правозащитница о ситуации с Навальным

Напомним, Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево".

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Городской суд Москвы на заседании 2 февраля объявил решение по делу Алексея Навального - 2,5 года заключения и штраф 500 000 рублей (6600 долларов - ред.).

Источник Украина 24 Теги