"Фашисты оккупировали Москву": журналист о разгонах сторонников Навального

Игорь Яковенко рассказал, что пропаганда ссылается на прецедент жестокого подавления протестов в Пекине в 1989 году

"Фашисты оккупировали Москву": журналист о разгонах сторонников Навального

Российский журналист Игорь Яковенко в эфире канала "Украина 24" сравнил действия российских властей в отношении сторонников оппозиционера Алексея Навального с "фашистской блокадой" и считает, что в случае необходимости против протестующих может быть применена бронетехника.

"Российская столица находится в блокаде, оккупации уже который день. Это действительно блокада, оккупация, которая не удалась фашистам в 1941 году. Сейчас, в 2021 году, фашисты смогли оккупировать и Москву, и Ленинград. Огромное количество техники, ОМОНа вокруг Симоновского суда, и там происходит то, что судом назвать нельзя. Задержано порядка 300 человек, в том числе журналисты", - сказал он.

Читайте также: Путин не знает, что делать — правозащитник о суде над Навальным

Популярное видео

По мнению Яковенко, пока в России у власти находится президент Владимир Путин, Навальный не выйдет из тюрьмы.

"Навальный выступил с речью, она была политической, так как правового содержания в этом суде нет никакого. Совершенно очевидно, что вероятность того, что в конечном итоге Навальный выйдет на свободу, пока Путин сидит в Кремле, - очень близка к нулю. Это действо (суд - ред.) организаторы, скорее всего, сегодня не закончат", - сказал Яковенко. 

Читайте также: Будет два важных последствия для России — Фейгин о решении по Навальному

Журналист отметил, что на улицах столицы России беспрецедентное количество силовиков и техники.

"Сейчас количество Росгвардии близится к 0,5 млн человек, плюс я видел на улицах Москвы и армию. Нет сомнений, что в случае необходимости будет использована и бронетехника. По телевизору постоянно звучит слово "Тяньаньмэнь" (площадь в Пекине, где в 1989 году проходили студенческие протесты, жестоко подавленные армией с применением оружия и техники - ред.), очень сильно призывают намотать протестующих на гусеницы, поэтому возможности подавить протест беспредельны. Вопрос в другом: насколько это состояние противостояния власти и общества власть сможет выдержать", - сказал Яковенко.       

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" российский адвокат Михаил Беньяш спрогнозировал, что Алексея Навального посадят в тюрьму не больше чем на 2,5 года.

Источник Украина 24 Теги