Путин будет мстить Навальному — адвокат рассказал о способах

Николай Полозов рассказал, влияют ли протесты в России на власть

Путин будет мстить Навальному — адвокат рассказал о способах

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному, скорее всего, заменят условный срок на реальный — об этом заявил российский адвокат Николай Полозов в эфире канала "Украина 24".

"Очевидно, что власть преследует Навального по политическим причинам, в том числе из-за того, что покушение было неудачным, он выжил и нашел смелость вернуться в страну. Кроме того, я думаю, что лично Путин за этот дворец и все доставленные неудобства будет мстить Навальному.

Пока что мы видим тренд на ужесточение, и с большой вероятностью завтра суд все-таки изберет для Навального соответствующую меру. Я думаю, ему могут заменить условный срок на реальный, потому что мы видим ужесточение действий властей как на улицах, так и в кабинетах следователей, где возбуждаются все новые и новые дела", — сказал он.

Читайте также: "В окружении Путина выбрали жертву": российский политик о скандальном дворце

Популярное видео

По словам адвоката, массовые акции протеста, которые прошли в России 23 и 31 января, не особо беспокоят власть.

"Важно понимать, что улица для Кремля сейчас не критична. То количество людей, которое выходит, — репрессивный аппарат вполне с этим количеством справляется. Если бы в Москве выходило по 1 млн человек, тогда было бы беспокойство. Сейчас на это можно не обращать внимания, силовики отрабатывают повестку.

Гораздо более критично какое-либо внешнее воздействие, санкционное или какое-то иное, но пока мы не видим острой реакции Запада. Санкции используются седьмой год, и мы видим, что это не очень эффективно. Я даже затрудняюсь сказать, какой инструмент может заставить Кремль отступить от намеченного плана.", — сказал он.

Ранее российский политолог Дмитрий Орешкин рассказал о падении рейтинга доверия к президенту РФ Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги