"В окружении Путина выбрали жертву": российский политик о скандальном дворце

Лев Шлосберг рассказал, почему Аркадий Ротенберг заявил, что является бенефициаром дворца под Геленджиком

"В окружении Путина выбрали жертву": российский политик о скандальном дворце

Российский олигарх Аркадий Ротенберг объявил себя бенефициаром скандального дворца, который приписывают президенту РФ Владимиру Путину. Это заявление прокомментировал российский оппозиционный политик Лев Шлосберг в эфире канала "Украина 24".

"Во-первых, господин Ротенберг сказал, что он бенефициар, а это не обязательно владелец. Поэтому я предполагаю, что в ближайшем окружении Путина была выбрана жертва, которая сопротивляться не может. Ротенбергу сказали: "Теперь у тебя есть еще и дворец, ты все понял?" И он стал бенефициаром.

Никакого значения для общественного мнения это не имеет. Этот человек входит в число ближайшего бизнес-окружения Путина. Его структуры, несомненно, так или иначе задействованы в финансировании той недвижимости, которая находится в так называемом "общаке". Поэтому совершенно понятно, что все эти лица являются только номинальными владельцами этой собственности, и смена имен не имеет вообще никакого значения", — сказал он.

Читайте также: В России есть внутренний раскол — экс-советник Ельцина назвал признаки

Популярное видео

Также Шлосберг рассказал о задержанных во время протестов в России, официальное количество которых составило более пяти тысяч. 

"Число задержанных, я уверен, существенно выше, чем смог собрать портал "ОВД.инфо". Не со всеми городами есть оперативная связь. Когда в Пскове было более 50 задержанных, на "ОВД.инфо" еще был ноль. Поэтому реальное количество станет понятно в ближайшие дни, когда оно проявится в протоколах, которые передают в суды.

Полиция вела себя совершенно по-разному. В моем городе Пскове, где на протест вышло около 400 человек, а до этого было около тысячи, полиция задержала даже больше, чем 23 января.  При этом и 23, и 31 числа в Пскове не было жестокости. В Петербурге, Москве, Казани был кошмар. Видимо, есть региональные особенности", — сказал он.

Ранее российский адвокат Марк Фейгин рассказал, что во время протестов людей задерживали без всяких оснований.

Источник Украина 24 Теги