"На понт взять не вышло" – Климкин об угрозах Путина

Экс-глава МИД прокомментировал выступление президента РФ на Давосском форуме

"На понт взять не вышло" – Климкин об угрозах Путина

Президент России Владимир Путин пытался запугать Запад на Давосском форуме. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Обратите внимание на выступление Путина в Давосе. Он выступал там 12 лет, в последний раз - когда был премьером. Что интересно, эту речь Путина никто не заметил, он там пытался всем говорить о конце цивилизации, поиске внутренних и внешних врагов, войне против всех. И почти никто не заметил, и это очень интересно. Он пугал, но на самом деле никого не напугал, вот как в России говорят, "взять на понт", не вышло", — сказал он.

Читайте также: "Путин шантажирует мир": экс-нардеп о зловещем намеке президента России

Популярное видео

По словам Климкина, западные страны не отреагировали так, как хотел Путин.

"Разговор с Байденом — это как раз мощный сигнал, что Штаты будут действовать в соответствии со своей стратегией. Байден четко говорил, что будет опираться на ценности, помогать союзникам и партнерам. И третье, фундаментальное, что он видит Россию как угрозу для США и всех демократических стран, а Путин ведет последовательную войну против демократических институций.

Эта речь, которую он хотел использовать как запугивание, организация "форума" на Донбассе, попытки сказать, что "если меня не послушают, я пойду дальше к абхазскому сценарию"… Важно, что Запад на это не "ведется", и нам не нужно, а нужно иметь стратегию насчет всех этих шантажных вещей Путина. Путин ослаблен тем, что происходит внутри России, на него обращают все больше внимания, хоть это и делает режим более опасным", — сказал он.

Читайте также: Рейтинг доверия к Путину падает — политолог объяснил причины

Напомним, 27 января президент России Владимир Путин во время выступления на Давосском форуме намекнул, что введение санкций усиливает вероятность того, что РФ может применить военную силу, назвав это "опасностью". 

Источник Украина 24 Теги