Протесты против Путина в России: экс-министр назвал два отличия от прошлых акций

Павел Климкин заявил, что в России намеренно сливают информацию о Путине

Протесты против Путина в России: экс-министр назвал два отличия от прошлых акций

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что президента России Владимира Путина начинает "сливать" его окружение.

"То, что на самом деле делегитимизация лично Путина происходит – вы же это видите. То есть дворец, бесконечная информация о его личных отношениях не так просто появляются. Какие-то группы влияния вокруг, назовем их так, начинают сливать информацию. Сманипулирована она или срежиссирована – мы не знаем, но пошло массовое влияние", — сказал он.

Читайте также: Будут беспрецедентные репрессии — журналистка о протестах против Путина

Популярное видео

Климкин назвал два отличия нынешнего протеста в России от прошлых.

"Сейчас есть Навальный, протесты и, обратите внимание, есть две вещи, которые это отличают от всего, что было в России до этого времени, вспомните Болотную площадь в 2012 году. Во-первых, тогда были Москва и Питер, ничего больше. Сейчас все пошло в регионы, начиная с Владивостока и заканчивая Краснодаром. Да, это не 100 тысяч на улицах, но тысячи в каждом городе.

И второй момент, очень много молодежи, и когда ее опрашивают на улицах, то настроения ее довольно эмоциональные, накрученные. Среди молодежи Путин падает", — сказал он.

Ранее актриса Лия Ахеджакова резко высказалась об агрессивности российских силовиков.

Источник Украина 24 Теги