Во время протестов в России применялись светошумовые гранаты и газ, детали от активиста

На митинги вышло больше людей, чем в прошлый раз

Во время протестов  в России применялись светошумовые гранаты и газ, детали от активиста

Во время протестов против Владимира Путина в России впервые применялись газ и светошумовые гранаты. Об этом рассказал активист из Санкт-Петербурга Иван Сорокин в эфире канала "Украина 24".

"Никогда не было ни такого количества протестующих, ни количества силовых служб, ни жесткости. Например, впервые за мою жизнь применялись светошумовые гранаты и газ, я в Питере такого не видел никогда. Людей было больше, чем 23 января. Пока что единственный пример какого-то агрессивного действия, о котором я знаю, — это одного омоновца облили краской, это единственный на огромную акцию с участием десятков тысяч людей.

Все остальное происходит мирно, люди выкрикивают лозунги, гуляют, вот и вся активность. Перекрывают улицы обычно цепи силовиков, за которыми стоит спецтехника. Из моих друзей задержан только один человек – это депутат Маркевич, он сидит в пустом автозаке, видимо, места пока есть", — сказал он.

Читайте также: "Ярость силовиков переходит в шизофрению" — Ахеджакова о протестах в России

Популярное видео

Активист рассказал, как координируются митинги.

"Координация протестов ведется через "Телеграм", у нас даже возникло такое сленговое словечко "нехтить" — это значит подсказывать людям, куда можно идти, если перекрыты те места, куда изначально направлялись. Есть ощущение перегруженности некоторых сетей в местах скопления людей, в остальном со связью проблем нет", — сказал он.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко рассказал, чего ждать Украине в случае смены власти в России.

 
Источник Украина 24 Теги