В центре Санкт-Петербурга перекрыли все мосты — активист о протестах против Путина

Активист из Санкт-Петербурга рассказал о действиях полиции во время протестов

В центре Санкт-Петербурга перекрыли все мосты — активист о протестах против Путина

В городах России 31 января проходят протесты против режима Владимира Путина. Активист из Санкт-Петербурга Дмитрий Лысов рассказал, что происходит в его городе.

"Сначала местом сбора был Невский проспект, но со вчерашнего дня он полностью перекрыт. Перекрыты все мосты, которые ведут к центру, Благовещенский, Дворцовый,  - через них не пускали ни пешеходов, ни транспорт. Перекрывали выходы из метро, и в результате в самый последний момент, за 40 минут до 12 часов, перенесли сбор к ТЮЗу. У ТЮЗа начали всех арестовывать, разгонять, ну и дальше мы стали ходить уже по улицам. Сейчас пытаемся избежать арестов, ходим", — рассказал он.

Читайте также: "Власть в России действует жестко": экс-министр назвал последствия протестов для Украины

Популярное видео

По словам Лысова, важно, чтобы у протестов были конкретные результаты.

"Самое главное, чтобы эти протестные настроения конвертировались в какой-то политический результат. С нашей гнилой избирательной системой все выборы 100% фальсифицируются. Белорусский вариант, когда люди ходят по улицам, и это не конвертируется в результат, - это плохо. Надеюсь, наша активность хоть как-то поможет Алексею Навальному и более 300 политзаключенным в России выйти на свободу. Насильственные методы – это не наши методы", — сказал он.

Ранее актриса Лия Ахеджакова резко высказалась об агрессивности российских силовиков.

Источник Украина 24 Теги