Лукашенко использует протесты в России в свою пользу — политик рассказал подробности

Юрий Губаревич рассказал, что говорили о России во время протестов в Беларуси

Лукашенко использует протесты в России в свою пользу — политик рассказал подробности

Во время предыдущих протестов в Беларуси говорилось о российской угрозе, рассказал в эфире канала "Украина 24" белорусский оппозиционный политик, лидер движения "За свободу" Юрий Губаревич.

"Если брать протесты в Беларуси предыдущих лет, это было желание изменений не только в вопросах отсутствия демократии, но еще и развития Беларуси, внешний вектор играл значительную роль, российская угроза всегда присутствовала как лозунг во время протестных акций предыдущих лет. Но то, что происходило в 2020 году, скорее основывалось на протестах против диктатуры Александра Лукашенко, сфальсифицированных выборов. И также отдельной строкой можно прописать протесты против применения чрезмерного насилия. Внешнеполитический вектор не играл значительной роли", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко не хотел разгонять белорусов – Гордон об известном интервью

Популярное видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко попытается использовать протесты в России в свою пользу, считает политик.

"Слова Лукашенко (предупреждение о том, что в России будут беспорядки – ред.) белорусское общество никак не воспринимает, поэтому нет реакции на то, что он говорил. Он мастер использовать внешнюю ситуацию в свою пользу. Не нужно быть большим пророком, чтобы предсказать, что и путинский режим, который длительное время обкрадывает россиян и удерживает их в состоянии послушных рабов, как это пытается делать и Лукашенко, вызовет протесты внутри России. Однако Лукашенко попытается использовать это в свою пользу", — сказал он.

Ранее в Беларуси заявили, что Лукашенко лишился возможности легитимировать свое президентство.

Источник Украина 24 Теги