"Навальный — не друг и не враг": политолог рассказал, чего Украине ждать от России

Олег Саакян объяснил, как Украине нужно относиться к Алексею Навальному

"Навальный — не друг и не враг": политолог рассказал, чего Украине ждать от России

Украине не стоит надеяться на то, что российский оппозиционер Алексей Навальный будет ей другом, заявил политолог Олег Саакян в эфире канала "Украина 24".

"Во всей этой ситуации есть несколько моментов для Украины. Первый: нужно понимать, что Навальный — это российский политик, и это российская внутренняя борьба. Тут не нужно иметь каких-то надежд или эмоций... С Дмитрием Кулебой (который заявил о Навальном, что "враг моего врага мой друг" — ред.) я бы частично поспорил — нужно понимать, когда и в каких частях он нам друг, а когда нет. Есть ситуации, когда враг твоего врага может стать и твоим врагом.

Если бы Украина сейчас имела достаточно институционных возможностей и ресурсов, я бы сказал, что Навальный — не друг и не враг, а он может быть инструментом. Сейчас для нас это скорее феномен или явление, за которым можно наблюдать и где-то корректировать свои планы", — сказал он. 

Читайте также: "Звучит смешно": в России оценили слова Путина насчет скандального дворца

Саакян добавил, что протесты в России будут продолжаться, но они не принесут решающего результата, так как власти готовы к ним.

Популярное видео

Также эксперт прокомментировал шумиху вокруг дворца президента РФ Владимира Путина.

"Надеяться, что такие видео подорвут Россию изнутри, было бы наивно. Путин – это на сегодняшний день ролевая модель, пример для наследования. В России из-за 90-х, из-за агитпрома и так далее создается такой образ, что многие сами, посмотрев это видео, скажут: "А что вы хотели, он же президент". Они сами мечтают оказаться на его месте.

В XX веке пропаганда боялась сомнений и объясняла картину мира, а пропаганда XXI века, наоборот, сеет сомнения. Теперь нужно посеять сомнения и сказать, что с этим дворцом не все так однозначно. Размыливают реальность и говорят, что, может, и дворца этого нет", — сказал он.

Ранее Саакян объяснил цели пропагандистского "форума" в Донецке.

Источник Украина 24 Теги