Будет два важных последствия для России — Фейгин о решении по Навальному

Марк Фейгин рассказал об итогах обсуждения между Путиным и Байденом

Будет два важных последствия для России — Фейгин о решении по Навальному

Подтверждение ареста российского оппозиционера Алексея Навального свидетельствует о политичности этого решения. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" российский правозащитник и адвокат Марк Фейгин.

"Юридических оснований для изменения меры пресечения Навальному было более чем достаточно, но это, безусловно, политическое решение, обсуждать процессуальные нарушения нет никакого смысла. Такой суд, который избрал ему меру пресечения, проходящий в УВД Химки, это одно сплошное нарушение. Ни одного ходатайства защиты удовлетворено не было, областной суд проигнорировал все эти факты и оставил Навального под стражей", — сказал он.

Читайте также: В России готовят новые митинги за Навального: политик рассказал, чем ответит Кремль

Популярное видео

По словам Фейгина, беседа президента РФ Владимира Путина с президентом США Джо Байденом не изменила ситуацию.

"Это свидетельствует о том, что разговор Байдена и Путина, который состоялся накануне, не произвел никакого эффекта на Путина, мы знаем по сообщениям пресс-службы Байдена, что Навальный обсуждался. Безусловно, суд в России ничего не решает, решает Путин. Будет два важных последствия.

Первое: 31 января в 12:00 соратники Навального призвали выйти маршем в центр Москвы сторонников Навального, всех россиян, а второе – как отреагируют США. В начале следующей недели приезжает представитель Европейской комиссии, будет с Лавровым обсуждать все эти вопросы. Если ни о чем не договорятся, то вполне возможно, что будет жестче реакция со стороны США, по Европе посмотрим, они обсуждают санкции", — сказал он.

Напомним, Московский областной суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты политика Алексея Навального на его заключение под стражу на 30 суток.

Ранее оппозиционный российский журналист Игорь Яковенко рассказал, при каком условии Навальный выйдет из тюрьмы.

Источник Украина 24 Теги