Навального выпустят из тюрьмы при одном условии — журналист о протестах в России

Игорь Яковенко назвал главные отличия российских протестов от прошлых митингов

Навального выпустят из тюрьмы при одном условии — журналист о протестах в России

Российского оппозиционера Алексея Навального посадят в тюрьму — такой прогноз дал оппозиционный российский журналист Игорь Яковенко в эфире канала "Украина 24".

"Более-менее очевидно, что Навального не выпустят из тюрьмы до тех пор, пока Путин будет сидеть в Кремле. Это наиболее вероятный исход ситуации. Я думаю, что Навальный выйдет из тюрьмы, когда Путин туда придет", — сказал он. 

Читайте также: Гордон рассказал, что нужно для свержения Путина

Популярное видео

Яковенко ответил на вопрос, есть ли отличия нынешних протестов от тех, что были в прошлые годы в России.

"Отличия достаточно принципиальные, Во-первых, большая часть людей вышла не только в Москве и Питере. Если брать в процентном отношении, во многих городах вышло больше, чем в Москве. Это очень важное отличие, потому что раньше протесты носили главным образом московский характер.

Второе отличие — пришло много новых людей, которые не выходили раньше на протесты. Говорят, что около 40% — это люди, которые впервые стали участвовать в протестах. Это, конечно, связано с огромным количеством просмотров фильма Навального", — сказал он.

Журналист отметил, что основная масса протестов была именно против президента РФ Владимира Путина, хотя сторонников Алексея Навального также было много.

"Навальный, безусловно, это конкурент Путина. В России есть один политик — Навальный, и один узурпатор — Путин", — заявил он.

Читайте также: В России готовят новые митинги за Навального: политик рассказал, чем ответит Кремль

Напомним, Московский областной суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты политика Алексея Навального на его заключение под стражу на 30 суток.

Российский оппозиционер Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево". Судебное заседание состоялось в отделении полиции 18 января, где было принято решение о его аресте на 30 суток.

Источник Украина 24 Теги