В России готовят новые митинги за Навального: политик рассказал, чем ответит Кремль

Юридически у российской власти есть право задержать каждого участника акции, отметил Лев Шлосберг

В России готовят новые митинги за Навального: политик рассказал, чем ответит Кремль

Российские власти готовятся к новой серии митингов в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, Кремль мобилизует силовиков для подавления протестов.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" российский оппозиционный политик Лев Шлосберг.

На вопрос, будут ли протесты в России 31 января массовыми, Шлосберг ответил:

"Этого никто не знает, на самом деле. Ни организаторы протеста, ни его участники. Тот протест, который состоялся 23 января, был весьма неожиданным для многих людей, в том числе и для самих участников. Силовики привлекли колоссальные, невиданные ранее ресурсы к акции 23 января. Я думаю, к акции 31 января эти ресурсы будут увеличены до максимально возможных физических. Поэтому я бы не стал ничего предполагать, потому что ситуация может меняться и уточняться буквально до последнего часа перед началом протестов".

Читайте также: "Может стать хуже Путина": Гордон назвал плюсы и минусы Навального

Российский политик уточнил, что все акции протеста не согласованы с властями, "то есть юридически у российской власти есть право задержать каждого участника акции".

Популярное видео

Шлосберг также отметил, что, вопреки распространенному мнению, Кремль интересуют протесты не только в Москве, но и в регионах.

"В Москве было не более четвертой части протестующих 23 января. Вообще точных оценок нет, потому что не было возможности провести эти подсчеты. По разным данным, в более 10 городах, даже больше, были протесты. И видно по реакции губернаторов, насколько испугалась федеральная власть. Я не помню такого, чтобы губернатор Псковской области выступал с личным призывом накануне акции к людям, чтобы они не выходили. Вышли свыше тысячи человек. Протест сугубо московский никогда не изменит ситуацию в России. До тех пор, пока не поднимутся регионы, все будет таким образом, как сейчас", - сказал он.

Читайте также: Протесты в России: сторонница Навального рассказала, как ее избил омоновец

Ранее экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда российский оппозиционер Алексей Навальный выйдет из тюрьмы.

 
Источник Украина 24 Теги