"Путин шантажирует мир": экс-нардеп о зловещем намеке президента России

Борислав Береза считает, что против России необходимы крайне жесткие санкции

"Путин шантажирует мир": экс-нардеп о зловещем намеке президента России

27 января президент России Владимир Путин во время выступления на Давосском форуме намекнул, что введение санкций усиливает вероятность того, что РФ может применить военную силу, назвав это "опасностью". Экс-нардеп Борислав Береза считает, что мир должен отреагировать на эти слова, и что против России будут действенны мощные санкции.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Во-первых, должны отреагировать мировые лидеры. Вчера Байден в разговоре с Путиным сказал, что США будут на стороне Украины и высказывают Украине всеобъемлющую поддержку. Это меня вдохновляет на то, что Путин понимает, что если он будет раздувать конфликт в Украине, то это будет ухудшать его отношения с США", - сказал политик.

Читайте также: Путина загнали в ловушку – Гордон о событиях в России

Популярное видео

Береза считает, что против России нужны более жесткие санкции.

"Что в голове Путина, никто не знает. Когда я слышу его слова - мы же понимаем, что мы не должны ему верить. Это человек с двойными, иногда тройными стандартами. Но то, что он откровенно сейчас шантажирует мир... Мир должен понять: только мощное объединение против России с отключением SWIFT, с массовым эмбарго, с попыткой заставить уважать международные законы может сдержать Путина", - сказал Береза.

Читайте также: Рушится образ вождя — Пионтковский о фильме про дворец Путина

Экс-нардеп уверен, что ради поднятия рейтинга Путин может применить военные действия.

"Его рейтинг стремительно падает, он теряет популярность. Ему нужно как-то поднимать свой рейтинг. Это может быть маленькая война. К сожалению, мы рядом с Россией, и мы можем быть той игральной доской, которую он захочет использовать, чтобы поднять свой рейтинг в России", - сказал Береза.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" эксперт-международник Максим Яли высказал мнение, что первый телефонный разговор президента США Джо Байдена и Путина не дает Украине повода для излишнего оптимизма.

Источник Украина 24 Теги