"Наступил правильный момент" - в "Слуге народа" прокомментировали отношения США и Украины

Елизавета Ясько отметила, что США могут помочь с безопасностью на всем евразийском пространстве

"Наступил правильный момент" - в "Слуге народа" прокомментировали отношения США и Украины

Нардеп из фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько считает, что с избранием Джо Байдена президентом  для Украины и США наступил "правильный момент" для перезагрузки отношений, и сотрудничество прежде всего будет связано с безопасностью.

Об этом она сказала в эфире канала "Украина 24" во время трансляции Киевского форума по вопросам безопасности.

"Сейчас, когда, наконец, в США есть новый президент Байден, открываются новые возможности для Украины и Соединенных Штатов для того, чтобы перезапустить взаимоотношения и открыть новые страницы нашего сотрудничества", - сказала нардеп.

Читайте также: Байден приготовился принести Путина в жертву — журналист о политике США

Популярное видео

Ясько отметила, что приоритетом должны быть вопросы безопасности.

"Какими же здесь должны быть приоритеты? Они должны базироваться прежде всего на приоритетах безопасности и обороны. Я думаю, что важно, чтобы Соединенные Штаты помогали нам решить проблемы безопасности на Донбассе и с Крымом, и в более широком стратегическом смысле - в регионе Черного моря и на всем евразийском пространстве", - сказала Ясько.

Читайте также: Байден отменил указы Трампа: эксперт объяснил, о чем это говорит

По мнению нардепа, сейчас настал "правильный момент", и США смогут помочь в деятельности Крымской платформы.

"Последние два года были достаточно сложными для украинско-американских отношений, а сейчас настал правильный момент. Мы развиваем новую платформу по решению вопросов с Крымом, есть много идей о том, какой должна быть эта платформа. Я думаю, что Соединенные Штаты должны сыграть важную роль в этом", - сказала Ясько.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" журналист Иван Яковина высказал мнение, что у Украины значительно вырастет международная поддержка в противостоянии российской агрессии.

Источник Украина 24 Теги