"Трампа не интересовали реформы Украины": дипломат из США рассказал, как будет при Байдене

Джон Хербст уверен, что Америке выгодна сильная Украина

"Трампа не интересовали реформы Украины": дипломат из США рассказал, как будет при Байдене

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что политика администрации президента Джо Байдена будет сосредоточена на реформах в Украине.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24" во время трансляции Киевского форума по вопросам безопасности. 

"Байден был ключевой фигурой, которая формировала политику в отношении Украины, когда был вице-президентом. Он внедрял все жесткие решения в отношении Москвы, даже те, которые Обама не хотел проводить. Например, я не думаю, что выдам тайну, он отстаивал предоставление "Джавелинов" Украине, но его босс не хотел этого. Итак, я думаю, мы увидим более активную политику поддержки Украины, чем это было при Обаме", - сказал дипломат.

Читайте также: В Украине есть два заблуждения о новой власти США — эксперт о приходе Байдена

Популярное видео

Хербст отметил, что США будут поддерживать реформы в Украине.

"Очень важно, что Байден считал, что для того, чтобы Украина была сильной, а именно такая Украина отвечает интересам США, в ней должны состояться реформы. Критикуя Трампа за Украину, надо обращать внимание прежде всего на две вещи. Первое - это его чрезмерная политизация украинского вопроса. А второе - ему были совершенно безразличны реформы в Украине. Политика его администрации требовала от Украины реформ, но проблема была в том, что эта политика не опиралась на волю президента. Сейчас ситуация другая", - сказал Хербст. 

Читайте также: Байден и Украина: эксперт рассказал, как США будут сдерживать Россию

По мнению экс-посла, "при президенте Байдене политика в отношении Украины будет серьезно сосредоточена на реформах, и это очень хорошо".

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко высказал мнение, что украинским политикам нужно будет заново строить отношения с Белым домом, однако многие из них не понимают, что их ждет большой дискомфорт.

Источник Украина 24 Теги