"Может стать хуже Путина": Гордон назвал плюсы и минусы Навального

Журналист оценил ситуацию в России "под украинским углом"

"Может стать хуже Путина": Гордон назвал плюсы и минусы Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный в случае прихода к власти в РФ может стать для Украины вариантом еще хуже, чем Владимир Путин.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон, оценивая плюсы и минусы Навального.

"Все, что происходит в России сегодня, крайне интересно. Мы смотрим под украинским углом. Повторю еще раз то, что говорил: лично для меня Навальный не представляется фигурой, где я бы сказал "какой класс", как про Немцова. Плюсы Навального: дерзкий, решительный, стойкий, мужественный. Я не знаю таких российских политиков, чтобы вот так приехали на заклание. Системный, четкий, идейный, борец", - сказал журналист.

Читайте также: Навальный в зоне высокого риска – в России объяснили, возможно ли новое отравление

Популярное видео

Оценивая минусы Навального, Гордон заявил, что не знает, "какие у него взгляды в плане русского национализма".

"Я очень хотел бы, чтобы он сказал: "Если я стану президентом России, Крым и Донбасс я отдам Украине, потому что Крым и Донбасс – это Украина". Он же не говорит, он ничего не говорит по этому поводу, что бы меня восхитило в данном случае. Ну и что меня еще смущает – те данные, которые он публикует. Потому что эти данные ни вы, ни я без того, чтобы нам кто-то слил такой материал, сделать не смогли бы. Поэтому у меня вопрос: с кем он работает периодически? Понятно, что с врагами Путина или Медведева, но кто эти люди? Это одна из "башен Кремля", которая хочет убрать Путина с помощью Навального? Я не возражаю, я за то, чтобы убрать Путина. Но я не за то, чтобы Навальный стал президентом, потому что это может быть для Украины вариант почище Путина", - отметил он.

При этом Гордон отметил, что Навальный – "человек действия, революционер".

Читайте также: "Навальный сильно упростил ситуацию": в России объяснили, зачем Путину дворец

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что хочет взять интервью у российского политика Алексея Навального

Источник Украина 24 Теги